Tiempo de preparación: 5′

Porciones: 2

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Piel de 1 lima

Gin Beefeater, 125 ml

Tónica, para completar el vaso

Azúcar, 5 cdas

Agua, ½ tz

Jengibre, 5 monedas o rodajas

 


INSTRUCCIONES:

Hacer un almíbar con el azúcar, la piel de lima y el jengibre.

En una coctelera, batir el Gin junto con el almíbar saborizado, y hielo. Por último, incorporar el agua tónica.

Servir en vaso con gajos de lima.

Acompañar con aceitunas condimentadas con aceite de oliva, tomillo y ají molido. Y pepinillos agridulces con mostaza de Dijon.

 

Es temporada de festejo y, a la hora de recibir amigos, nada como despolvar la coctelera y sacudirla para dar vida a nuevos sabores y combinaciones. Es el caso de este trago con gin, lima y jengibre. Una frescura con un toque picante. Un aperitivo para antes de la cena, o un toque diferente para un atardecer compartido. En Jumbo, el clásico Beefeater es una de las alternativas para los más entendidos. Y, si no se cuenta con coctelera en casa, en las góndolas Deco hay modelos variados para elegir, y practicar sin cesar. ¡Chin chin!

TIP DEL CHEF:
Es importante no incorporar la tónica (ni ninguna bebida gaseosa) en la coctelera para evitar que se abra por la presión del gas.