Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 40′
Porciones: 12
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Manteca pomada, 250 cc
Azúcar, 220 gr
Harina leudante, 330 gr
Huevos, 3
Ralladura de 3 naranjas
Jugo de 1 naranja
Yogurt natural, 180 gr
Para la ganache:
Chocolate blanco picado, 200 gr
Crema de leche, 100 gr
Pistachos picados, 50 gr
INSTRUCCIONES:
Batir la manteca junto con el azúcar, hasta obtener una pasta pálida y cremosa. Agregar los huevos de a uno, y agregar la ralladura y el jugo.
Tamizar la harina, y agregarla en forma envolvente a la mezcla. Terminar con el yogurt. Llevar la mezcla a un molde de budín ingles de 26 cm, enmantecado y enharinado. Cocinar durante 30-40 minutos a 170ºC (horno medio).
Para la ganache: calentar la crema hasta que rompa hervor, apagar el fuego e incorporar el chocolate picado. Dejar reposar 5 minutos hasta que se derrita. Luego mezclar hasta integrar. Llevar a la heladera 2 horas, luego untar la superficie del budín. Terminar con chocolate y pistachos picados.
¿Con ganas de algo dulce para la hora del té? Este budín de naranja y chocolate blanco es ideal. Húmedo y aromático, el sabor cítrico de la naranja se acompaña de la cremosidad del chocolate blanco. Para terminar, los pistachos aportan su crocantez y color.
TIP DEL CHEF:
Se puede reemplazar la crema de la ganache por leche de coco. También, la naranja puede reemplazarse por limón, que queda riquísimo con chocolate blanco. Lo ideal es preparar y armar al día siguiente.