Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 5′

Porciones: 20

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Para los buñuelos:

Mandioca, 500 gr

Yema, 1

Azúcar, 1 cda

Canela o ralladura de limón, opcional para saborizar

Aceite para freír, 500 cc

Harina para empanar

Para la salsa:

Miel para embeber los buñuelos, 200 cc

Ralladura de 1 naranja

Canela, 1 pizca

Agua, 50 cc


INSTRUCCIONES:

Pelar y cortar la mandioca en pedazos (con corte transversal o sino con pela papas). Cocinar en abundante agua hasta que esté bien tierna.

Dejar enfriar y hacer un puré liso, sin grumos. Tamizarlo, para sacarle los grumos y la fibra. Agregarle la yema, azúcar; amasar hasta integrar todo.

Formar bolitas con las manos y pasarlas por harina. Freír en abundante aceite caliente (en caso de que se desarmen en el aceite, agregar 2 cdas de harina). Retirar del aceite y escurrir en papel absorbente.

Para la salsa: unir todos los ingredientes en una olla, calentar y mezclar hasta integrar.

Acomodar los buñuelos en un plato y salsearlos con abundante mezcla de miel y servir. Son más ricos si se comen en el momento.

TIP DEL CHEF:
Humedecer los buñuelos con la mezcla de miel apenas salen de la fritura. La miel debe estar a temperatura ambiente. Se puede saborizar la masa con canela, limón, 20 gr de coco rallado, naranja o alguna otra especia de elección.