Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 5′
Porciones: 20
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Para los buñuelos:
Mandioca, 500 gr
Yema, 1
Azúcar, 1 cda
Canela o ralladura de limón, opcional para saborizar
Aceite para freír, 500 cc
Harina para empanar
Para la salsa:
Miel para embeber los buñuelos, 200 cc
Ralladura de 1 naranja
Canela, 1 pizca
Agua, 50 cc
INSTRUCCIONES:
Pelar y cortar la mandioca en pedazos (con corte transversal o sino con pela papas). Cocinar en abundante agua hasta que esté bien tierna.
Dejar enfriar y hacer un puré liso, sin grumos. Tamizarlo, para sacarle los grumos y la fibra. Agregarle la yema, azúcar; amasar hasta integrar todo.
Formar bolitas con las manos y pasarlas por harina. Freír en abundante aceite caliente (en caso de que se desarmen en el aceite, agregar 2 cdas de harina). Retirar del aceite y escurrir en papel absorbente.
Para la salsa: unir todos los ingredientes en una olla, calentar y mezclar hasta integrar.
Acomodar los buñuelos en un plato y salsearlos con abundante mezcla de miel y servir. Son más ricos si se comen en el momento.
TIP DEL CHEF:
Humedecer los buñuelos con la mezcla de miel apenas salen de la fritura. La miel debe estar a temperatura ambiente. Se puede saborizar la masa con canela, limón, 20 gr de coco rallado, naranja o alguna otra especia de elección.