Tiempo de preparación: 5′
Tiempo de cocción : 12′
Porciones: 18
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Manteca derretida, 100 gr
Leche, 50 cc
Harina 0000, 90 gr
Pistachos pelados y molidos, 50 gr
Ralladura de 1 naranja
Azúcar, 100 gr
Huevo, 1
Clara de huevo, 1
Azúcar impalpable para espolvorear
INSTRUCCIONES:
En un bowl, mezclar la manteca derretida a temperatura ambiente, leche y la yema de huevo.
En otro bowl, integrar la harina, pistachos, ralladura de naranja y azúcar. Formar un hueco en el centro y agregar la mezcla de manteca. Mezclar hasta integrar.
Aparte, batir a punto nieve las 2 claras de huevo, luego integrarlas en forma envolvente a la preparación.
Rellenar los moldes de Madeleine enmantecados. Es fundamental rellenar los moldes a ¾ para evitar que rebalse en el horno, y para que mantenga la forma. Cocinar al horno 170 grados durante 12 minutos. Dejar enfriar en el molde y, al momento de servir, espolvorear con azúcar impalpable.
TIP DEL CHEF:
Se pueden reemplazar los pistachos por cualquier fruto seco. También se puede agregar chips de chocolate, coco, ralladura y jugo de limón, y así saborizar a gusto. Guardar en recipientes herméticos hasta 3 días.