Tiempo de preparación: 20′

Porciones: 2

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Leche de almendras, 400 cc

Cacao amargo, 2 cdas

Banana, ½

Hielo, 6 rocas

Maíz pisingallo, 100 gr

Aceite, 10 cc

Azúcar, 100 gr

 


INSTRUCCIONES:

Para el milkshake: licuar la leche de almendras, cacao amargo, banana y hielo, y licuar bien.

Para los pochoclos: enchufar la pochoclera y esperar 15 minutos hasta que se caliente bien. Agregar el maíz y esperar a que comience a explotar. Cuando las explosiones sean menos frecuentes, desenchufar y retirar los pochoclos. (Si no tenés pochoclera: en una olla calentar el aceite. Agregar el maíz, reducir el fuego y tapar. El maíz comenzará a explotar. Dejar la olla tapada hasta que no se escuchen más ruidos.)

Para el caramelo: mientras se hacen los pochoclos, fundir el azúcar en una sartén. Cuando esté toda fundida, apagar el fuego y agregar los pochoclos, mezclar hasta integrar todo. Dejar enfriar y servir.

 

TIP DEL CHEF:
Los pochoclos se pueden tener hechos del día anterior, y acaramelar cuando se desee. Se les puede agregar al caramelo, cacao o ralladura de naranja.