Tiempo de preparación: 20′
Porciones: 2
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Leche de almendras, 400 cc
Cacao amargo, 2 cdas
Banana, ½
Hielo, 6 rocas
Maíz pisingallo, 100 gr
Aceite, 10 cc
Azúcar, 100 gr
INSTRUCCIONES:
Para el milkshake: licuar la leche de almendras, cacao amargo, banana y hielo, y licuar bien.
Para los pochoclos: enchufar la pochoclera y esperar 15 minutos hasta que se caliente bien. Agregar el maíz y esperar a que comience a explotar. Cuando las explosiones sean menos frecuentes, desenchufar y retirar los pochoclos. (Si no tenés pochoclera: en una olla calentar el aceite. Agregar el maíz, reducir el fuego y tapar. El maíz comenzará a explotar. Dejar la olla tapada hasta que no se escuchen más ruidos.)
Para el caramelo: mientras se hacen los pochoclos, fundir el azúcar en una sartén. Cuando esté toda fundida, apagar el fuego y agregar los pochoclos, mezclar hasta integrar todo. Dejar enfriar y servir.
TIP DEL CHEF:
Los pochoclos se pueden tener hechos del día anterior, y acaramelar cuando se desee. Se les puede agregar al caramelo, cacao o ralladura de naranja.