Tiramisú

Tiramisú Tiempo de preparación: 30 mins Porciones: 10 Nivel de dificultad: media

Ingredientes

  • Té earl grey fuerte, 300 ml
  • Esencia de vainilla, 4 cdas
  • Huevos, 6
  • Azúcar, 150 gr
  • Queso mascarpone, 500 gr
  • Azafrán, 1 pizca
  • Agua de rosas, 1 cda
  • Vainillas, 10 / 15 unidades
  • Cardamomo, 1 cda
  • Pistachos y pétalos de rosa para decorar

Instrucciones

  1. 1 Preparar el té bien fuerte (usar 4 saquitos). Agregar azúcar (3 cdas), esencia de vainilla y dejar enfriar.
  2. 2 Moler en mortero el azafrán. Agregar una pizca de azúcar y hervir ese polvo en 50 ml de agua.
  3. 3 Mezclar las 6 yemas con el resto del azúcar, hasta blanquear.
  4. 4 Con batidora suave, ir agregando el mascarpone, agua de rosa y esencia de azafrán.
  5. 5 En otro bowl, batir las claras a nieve, adicionando de a poco la preparación de las yemas.
  6. 6 Embeber las vainillas en el té, y disponer en una fuente una capa de vainillas, una de la crema y repetir en ese orden.
  7. 7 Llevar a heladera por 6 horas aprox.
  8. 8 Decorar con pétalos y pistachos.

Notas

TIP DEL CHEF:

De no conseguir pistachos, se puede decorar con algún otro ingrediente que aporte crocantez, como almendras, nueces o avellanas

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