Nada más lindo que compartir una comida con la persona que amás. ¿Probaste con preparar algo en casa? Te damos tres opciones para festejar el Día de los Enamorados.
Cocinar pensando en una persona, poniéndole pasión y dedicación lleva un ingrediente adicional que vale la pena experimentar. Por falta de tiempo o desconocimiento muchas veces optamos por salir a cenar o por pedir comida a domicilio. Este 14 de febrero salgamos de la rutina, si sos el que nunca cocina: ¡anímate a hacerlo! Te dejamos tres opciones para que te pongas el delantal.
- Para comer con cuchillo y tenedor: Filet de merluza con roquefort
Son muchos los que disfrutan de comer un pescado, pero no se animan a prepararlo en casa. Para ellos, tenemos esta receta superfácil, con sabores afrodisíacos para compartir en pareja. Para hacerlo vas a necesitar: 4 filetes de merluza, 2 batatas, 1 cebolla grande, 200 gramos de crema de leche y 200 gramos de queso roquefort.
En una asadera previamente aceitada poné las batatas y las cebollas cortadas bien finitas. Sobre ellas, colocá los filetes de merluza y por encima el queso roquefort picado o rallado y la crema de leche. Llevalo al horno hasta que las batatas estén tiernas. Acompañalo con un buen vino blanco.
- Para comer con la mano: Fajitas mexicanas
Dicen que la palta y la comida picante tiene un efecto afrodisíaco, por eso, preparar un plato que tenga estos ingredidentes podría ser muy recomendable para una noche de pasión. Para hacerlas vas a necesitar: 1 pechuga de pollo (puede obviarse en el caso de querer un plato vegetariano), 1 morrón rojo, 1 morrón verde, 1 cebolla, 4 tortillitas mexicanas, 1 palta y 1 tomate.
Por un lado, cortá la cebolla, los morrones y el pollo en tiritas. Saltealas en una sartén y condimentá a gusto. Por otro lado, prepará el guacamole: pisá la palta y cortá el tomate en cuadraditos. Mezclá y condimentá (se aconseja incorporar Tabasco).
- Para picar: Mollejas doradas al limón
Si querés salir de los clásicos platos, te acercamos esta receta muy simpe de hacer, pero que te hará quedar como un chef de primer nivel. Ideal para picar y disfrutar de un rico trago mientras viene el plato principal. Para hacerla vas a necesitar: 1/2 kilo de mollejas, 2 cucharadas de aceite de oliva y 2 limones.
Colocá las mollejas en una olla con agua fría y llevalas al fuego por 5 minutos desde que rompe el hervor. Retiralas del fuego y dejalas enfriar dentro de la cacerola. Luego, limpiá las mollejas, sacándoles bien la grasa y las telitas. Al hacerlo, las mollejas se desarman y quedan trocitos. Luego, calentá una sartén con el aceite y dorá los trocitos de molleja unos minutos, girándolos, vuelta y vuelta. Luego, rociá la molleja con el jugo de limón, salpimentar, mezclá y retirá del fuego.