Tiempo de preparación: 10′
Porciones: 1
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Campari, 60 cc
Ginebra, 60 cc
Cinzano Rosso, 60 cc
Naranja, 2 rodajas
Cubos de hielo
INSTRUCCIONES:
Verter todos los ingredientes dentro de un vaso con hielo, revolver y decorar con una rodaja de naranja.
Es uno de los cócteles más disfrutados en el mundo entero. El origen del Negroni se le atribuye a un conde, Camilo Negroni, que acudía al café de Casoni todas las tardes, y ordenaba un cocktail americano. Un buen día, pidió al barman que le sustituya la soda por Ginebra, para que el trago fuera más fuerte. El bartender, Fosco Scarselli, a su vez reemplazó la rodaja de limón por otra de naranja, y así nació la leyenda. Ideal para la tarde y la noche, es simple ya que no requiere de coctelera para su mezcla.
TIP DEL CHEF:
Se puede agregar soda y servir en vaso largo, además, es importante usar cubos de hielo y nunca triturado, para preservar el sabor.