Es uno de los cócteles más disfrutados en el mundo entero. El origen del Negroni se le atribuye a un conde, Camilo Negroni, que acudía al café de Casoni todas las tardes, y ordenaba un cocktail americano. Un buen día, pidió al barman que le sustituya la soda por Ginebra, para que el trago fuera más fuerte. El bartender, Fosco Scarselli, a su vez reemplazó la rodaja de limón por otra de naranja, y así nació la leyenda. Ideal para la tarde y la noche, es simple ya que no requiere de coctelera para su mezcla.
Cómo preparar un Negroni

Ingredientes
- Campari, 60 cc
- Ginebra, 60 cc
- Cinzano Rosso, 60 cc
- Naranja, 2 rodajas
- Cubos de hielo
Instrucciones
- 1 Verter todos los ingredientes dentro de un vaso con hielo, revolver y decorar con una rodaja de naranja.
Notas
TIP DEL CHEF:Se puede agregar soda y servir en vaso largo, además, es importante usar cubos de hielo y nunca triturado, para preservar el sabor.