Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 2
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Pechugas de pollo, 2
Morrón verde, 1
Morrón rojo, 1
Jengibre, 2 monedas
Ananá madura, ¼
Ajo, 2 diente
Cebolla de verdeo, 4 varas
Salsa de soja, ½ tz
Leche de coco, 200 ml
Azúcar, 2 cdas
Arroz blanco, 2 tz
Aceite de oliva, c/n
Sal y pimienta, c/n
INSTRUCCIONES:
Cortar las pechugas de pollo en cubos, y dorar en aceite de oliva, en una olla de fondo grueso. Salpimentar.
Una vez que las damos vuelta, agregar los morrones en juliana, el ajo en juliana, el jengibre y la cebolla de verdeo. Agregar la salsa de soja y por último la leche de coco.
Cocinar 20 minutos. Servir con arroz blanco y cebolla de verdeo cortada fina.
De sabor agridulce pero suave, este pollo es una vía de entrada a la gastronomía hawaiana. Elaborado a base de pechugas de pollo frescas, se luce por la presencia de leche de coco, ananá, salsa de soja y ese toque picante que aporta el jengibre. Se cocina con morrón de colores, ajo y cebolla de verdeo. Es un plato para probar en verano, y disfrutar imaginando la playa hawaiana.
TIP DEL CHEF:
Tener en cuenta que la salsa de soja es salada, de modo que no dejar de probar antes de agregar sal.