Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones: 2

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Pechugas de pollo, 2

Morrón verde, 1

Morrón rojo, 1

Jengibre, 2 monedas

Ananá madura, ¼

Ajo, 2 diente

Cebolla de verdeo, 4 varas

Salsa de soja, ½ tz

Leche de coco, 200 ml

Azúcar, 2 cdas

Arroz blanco, 2 tz

Aceite de oliva, c/n

Sal y pimienta, c/n


INSTRUCCIONES:

Cortar las pechugas de pollo en cubos, y dorar en aceite de oliva, en una olla de fondo grueso. Salpimentar.

Una vez que las damos vuelta, agregar los morrones en juliana, el ajo en juliana, el jengibre y la cebolla de verdeo. Agregar la salsa de soja y por último la leche de coco.

Cocinar 20 minutos. Servir con arroz blanco y cebolla de verdeo cortada fina.

De sabor agridulce pero suave, este pollo es una vía de entrada a la gastronomía hawaiana. Elaborado a base de pechugas de pollo frescas, se luce por la presencia de leche de coco, ananá, salsa de soja y ese toque picante que aporta el jengibre. Se cocina con morrón de colores, ajo y cebolla de verdeo. Es un plato para probar en verano, y disfrutar imaginando la playa hawaiana.

TIP DEL CHEF:
Tener en cuenta que la salsa de soja es salada, de modo que no dejar de probar antes de agregar sal.