Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Para la torta:
Harina 0000, 3 tz
Polvo para hornear, 3 cdas
Sal, 1 pizca
Manteca, 200 gr
Azúcar blanca, 2 tz
Claras, 6
Champán dulce, 2 tz
Para el relleno:
Queso crema, 300 gr
Queso mascarpone, 250 gr
Crema, ¼ tz
Azúcar, ¼ tz
Mermelada de grosellas, 1 frasco
Para el almíbar:
Champán dulce, 1 tz
Azúcar, 5 cdas
INSTRUCCIONES:
Batir la manteca pomada con el azúcar a blanco, con batidora, por 5 a 7 minutos. Agregar las claras de a una, en la batidora. Apagar la batidora y sumar la harina y el polvo para hornear tamizados, en 3 veces, intercalando con el champán. Dividir la mezcla en tres y cocinar por separado los tres bizcochuelos.
Para el relleno: Mezclar todos los ingredientes y agregar una cucharada de la mermelada.
Para el almíbar, hervir el champán con el azúcar 5 a 7 minutos o hasta reducir.
Para armar la torta: pintar cada capa de bizcochuelo con el almíbar. Agregar una capa de la mezcla de queso crema y terminar con una fina capa de mermelada de grosellas.
El fin de semana llega, y con él las ganas de cocinar y compartir algo rico y dulce. Este bizcochuelo diferente nos propone un ingrediente impensado, el champán, y con una estética femenina nos invita a degustar esa dupla infalible: frutos rojos con el queso crema y el mascarpone. Una receta muy sencilla, para hacer gala de nuevos ingredientes –tal vez esa botella de espumante que nos queda de las fiestas- y saborear en una charla entre amigos. Aprovechemos el verano, también, para agasajarnos.
TIP DEL CHEF:
Para que humedezca mejor el bizcochuelo, se puede sacar la tapa. De esa forma también queda más uniforme la superficie a la hora de agregar el queso.