Tiempo de preparación: 85′

Tiempo de cocción : 35′

Porciones: 10

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Para el budín:

Harina leudante, 1 ½ taza + 1 cda extra

Polvo leudante, 1 cdita

Azúcar, ½ taza

Huevos, 2 medianos

Leche, 3 cdas

Jugo de naranja recién exprimido, ¾ taza

Aceite común, ½ taza

Vainilla, 1 cdita

Ralladura de 3 naranjas

Sal, 1 pizca

Chips de chocolate 150, grs

Para la pastelera y final:

Yemas, 2

Azúcar, 50 grs

Harina, 0000 25 grs

Leche, 250 cc

Piel de media naranja

Chips de chocolate, mini huevitos de pascua y cerezas glaseadas, a gusto


INSTRUCCIONES:

En un bowl pequeño, mezclar los chips de chocolate con la cucharada extra de harina y reservar. Precalentar el horno a 180°C, enmantecar y enharinar el molde elegido, llevar a la heladera mientras hacemos la mezcla.

En un bowl grande, mezclar primero los huevos, con la leche, el jugo, el aceite y la ralladura, incorporar el azúcar, la harina y el polvo, mezclar bien hasta tener una preparación sin grumos. Agregar los chips con la harina restante, mezclar levemente y volcar sobre el molde. Llevar al horno aprox 45/50 minutos o hasta que al pinchar con un palito de brocheta salga limpio. Entibiar sobre rejilla antes de desmoldar.

Para la pastelera: en una ollita, batir las yemas con el azúcar y la harina, agregar de a poco la leche y batir constantemente hasta no tener grumos. Sumar la cascara de naranja y llevar al fuego mínimo. Cocinar hasta que tome la consistencia deseada, sin dejar de mezclar (después que rompa hervor unos 3 minutos más). Colar y entibiar mezclando.

Cubrir el budín con la pastelera, chips de chocolate y pequeños huevitos de pascua.

Tefi Russo de @Inutilisimas nos propone una Pascua dulce. Si no querés hacer la típica rosca de Pascua, esta receta es fácil, práctica y rica. Su masa es húmeda, aireada y muy aromática. Este budín de naranja tiene mucho sabor a chocolate: un contraste infalible.
Ideal para la tarde, acompañado de un té o café, y para seguir degustando al día siguiente.

TIP DEL CHEF:
Se puede hacer con cualquier cítrico. Se pueden poner chips de chocolate blanco, con leche o amargo. La cobertura puede ser con crema pastelera como indica la receta, o si te gusta la crema pastelera de chocolate, a esa misma crema se le pueden agregar los chips de chocolate fundidos, y hacer una pastelera de chocolate.