Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Choclos previamente hervidos, 4
Chile picado, 1
Cilantro picado, 1 atado
Queso para fundir a elección, 200 gr (gruyere, mozarella, pategrás, de cabra)
Cebollas de verdeo cortadas en rodajas finas, 2
INSTRUCCIONES:
Sobre el fuego de la hornalla, dorar los choclos ya hervidos. Luego, desgranarlos, colocarlos en un bowl y mezclarlos con el resto de los ingredientes. Guardar un poco de cilantro para decorar.
Colocar la mezcla en un bowl o plato sopero, y llevar al horno 180 grados, hasta que el choclo esté dorado y el queso fundido. Espolvorear con cilantro picado.
Los días se vuelven más cortos y fríos, y por la noche necesitamos un plato calentito que nos levante el ánimo y las energías, para ir a la cama con las medias de lana, el pijama largo y el estómago feliz. Para esos días existe este plato de choclo y queso fundido, como guarnición, que le rinde homenaje a este grano, un protagonista de la gastronomía latinoamericana.
TIP DEL CHEF:
Es importante dorar los choclos, para aportar un sabor ahumado a la preparación. En caso de no tener hornalla a gas, dorarlo en una sartén con aceite de oliva. Se puede servir con nachos y gajos de lima, y presentar como dip.