Tiempo de preparación: 10′
Tiempo de cocción : 40′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
PARA EL MEXICANO:
Batatas al horno, 2
Palta pisada con limón, sal y pimienta, 1
Tomates cherry a la mitad, 50 gr
Cebolla morada en láminas, ¼
Hojas de cilantro, a gusto
Maíz frito, 30 gr
PARA EL FRANCES:
Hojas de kale, 4
Pera en láminas, ½
Queso azul, 50 gr
Nueces, 30 gr
PARA EL ARABE:
Trigo burgol cocido, 50 gr
Pepino en cubos, 1
Perejil picado, a gusto
Pasas de uva, a gusto
Yogurt natural con sal, comino y aceite de oliva, 2 cdas
PARA EL GRIEGO:
Queso feta de cabra, 50 gr
Radicchio, ½
Almendras tostadas y picadas, a gusto
Naranja, 4 gajos
INSTRUCCIONES:
Para las batatas: Lavarlas, cocinarlas en una placa con piel hasta que estén tiernas. Luego, con la punta de un cuchillo, abrir la parte superior de la batata sin llegar al extremo. Abrir con las manos, como formando un bolsillo. Luego rellenar.
Para el mexicano: rellenar acomodando primero el puré de palta, arriba los tomates, cilantro, cebolla, y terminar con el maíz crocante. A último momento, condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva.
Para el frances: en un bowl, mezclar el kale, peras, nueces y queso azul. Condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta. Rellenar acomodando esta ensaladita dentro de la batata.
Para el arabe: en un bowl, mezclar el trigo, pepino, perejil, rabanitos y pasas de uva. Rellenar con esto la batata, terminar con un copo de la mezcla de yogurt, pimentón, pimienta y aceite de oliva.
Para el griego: cortar el radicchio en láminas finas y disponerlo en un bowl. Agregar las almendras, naranjas y almendras. Rellenar con esto la batata.
La temporada de batatas dulces ya está entre nosotras. Para salir del típico puré o de las versiones al horno, te proponemos cuatro opciones rellenas, para que encuentres la que más se adapta a tu paladar. Son ideales para un almuerzo liviano, o como guarnición de una carne al horno.
TIP DEL CHEF:
Cocinar las batatas hasta que al pincharlas estén tiernas. No se hierven, para que no absorban agua.