Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 40′

Porciones: 2

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Cebolla, 1

Puerro, 1

Diente de ajo, 1

Rodajistas de jengibre, 3

Piel de ½ naranja

Curry en polvo, 1 cda

Zanahorias peladas y cortadas en rodajas, ½ kg

Coliflor, 1 mediano

Caldo de vegetales, 700 cc

Leche de coco, 300 cc

Azúcar rubia, 1 cda

Sal, pimienta y aceite de oliva

Semillas de zapallo y leche de coco, para decorar


INSTRUCCIONES:

Picar la cebolla, puerro, ajo y jengibre. Rehogarlos en una olla con aceite de oliva. Condimentar con sal, pimienta, curry, azúcar y piel de naranja. Luego agregar el coliflor. Cubrir con el caldo y la leche de coco. Reducir el fuego a mínimo, y cocinar aproximadamente 40 minutos. Dejar enfriar y licuar.

Servir caliente, decorando la superficie de la sopa con semillas, leche de coco, tomillo, pimienta y curry en polvo.

Hay días que nos piden sopa. Para no caer en la receta de siempre, te invitamos a probar esta con sabores diferentes. Con el color brillante anaranjado de las zanahorias, el gusto amargo y ligeramente picandte del coliflor, la cremosidad y aporte nutricinoal del coco, y especies que aportan un toque único y diferente. Ni Mafalda podrá decir que esta sopa es fea.

TIP DEL CHEF:
Se puede reemplazar la zanahoria por zapallo, y la leche de coco por leche de vaca o almendras. Es importante cocinar la sopa hasta que las verduras estén pasadas, y se puedan hacer puré fácilmente.