Tiempo de preparación: 30′

Porciones: 10

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Té earl grey fuerte, 300 ml

Esencia de vainilla, 4 cdas

Huevos, 6

Azúcar, 150 gr

Queso mascarpone, 500 gr

Azafrán, 1 pizca

Agua de rosas, 1 cda

Vainillas, 10 / 15 unidades

Pistachos y pétalos de rosa para decorar

 


INSTRUCCIONES:

Preparar el té bien fuerte (usar 4 saquitos). Agregar azúcar (3 cdas), esencia de vainilla y dejar enfriar.

Moler en mortero el azafrán. Agregar una pizca de azúcar y hervir ese polvo en 50 ml de agua.

Mezclar las 6 yemas con el resto del azúcar, hasta blanquear.

Con batidora suave, ir agregando el mascarpone, agua de rosa y esencia de azafrán.

En otro bowl, batir las claras a nieve, adicionando de a poco la preparación de las yemas.

Embeber las vainillas en el té, y disponer en una fuente una capa de vainillas, una de la crema y repetir en ese orden.

Llevar a heladera por 6 horas aprox.

 

TIP DEL CHEF:
De no conseguir pistachos, se puede decorar con algún otro ingrediente que aporte crocantez, como almendras, nueces o avellanas