Tiempo de preparación: 30′
Porciones: 10
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Té earl grey fuerte, 300 ml
Esencia de vainilla, 4 cdas
Huevos, 6
Azúcar, 150 gr
Queso mascarpone, 500 gr
Azafrán, 1 pizca
Agua de rosas, 1 cda
Vainillas, 10 / 15 unidades
Pistachos y pétalos de rosa para decorar
INSTRUCCIONES:
Preparar el té bien fuerte (usar 4 saquitos). Agregar azúcar (3 cdas), esencia de vainilla y dejar enfriar.
Moler en mortero el azafrán. Agregar una pizca de azúcar y hervir ese polvo en 50 ml de agua.
Mezclar las 6 yemas con el resto del azúcar, hasta blanquear.
Con batidora suave, ir agregando el mascarpone, agua de rosa y esencia de azafrán.
En otro bowl, batir las claras a nieve, adicionando de a poco la preparación de las yemas.
Embeber las vainillas en el té, y disponer en una fuente una capa de vainillas, una de la crema y repetir en ese orden.
Llevar a heladera por 6 horas aprox.
TIP DEL CHEF:
De no conseguir pistachos, se puede decorar con algún otro ingrediente que aporte crocantez, como almendras, nueces o avellanas