Tiempo de preparación: 10′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Manteca, 2 cdas

Cebolla, 1

Papa, 1

Curry, 1 cdita

Choclos, 2

Leche de coco, 250cm3

Sal, 1 cdita

Agua, 1 ½ taza

Limón, 1

Cebolla de verdeo picado, c/n

Almendras, 1 puñado


INSTRUCCIONES:

En una sartén grande a fuego medio-alto, saltear la cebolla con la manteca. Agregar las papas cortadas en cubos chicos, el choclo desgranado y cocinarlas hasta que estén completamente tiernas. Se puede agregar un chorrito de agua a la sartén, si parece que ayudará un poco de humedad.

Agregar el curry, dejar cocinar otro minuto y luego agregar la leche de coco, la sal y el agua, hasta cubrir los vegetales.

Procesar la sopa hasta lograr la textura adecuada, y volver a salpimentar si es necesario.

Servir con un chorrito de jugo de limón arriba, y decorar con cebolla de verdeo picado y almendras picadas.

TIP DEL CHEF:
Esta sopa se puede hacer con calabaza kabutia y zanahoria, aliados del curry.