Tiempo de preparación: 10′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Manteca, 2 cdas
Cebolla, 1
Papa, 1
Curry, 1 cdita
Choclos, 2
Leche de coco, 250cm3
Sal, 1 cdita
Agua, 1 ½ taza
Limón, 1
Cebolla de verdeo picado, c/n
Almendras, 1 puñado
INSTRUCCIONES:
En una sartén grande a fuego medio-alto, saltear la cebolla con la manteca. Agregar las papas cortadas en cubos chicos, el choclo desgranado y cocinarlas hasta que estén completamente tiernas. Se puede agregar un chorrito de agua a la sartén, si parece que ayudará un poco de humedad.
Agregar el curry, dejar cocinar otro minuto y luego agregar la leche de coco, la sal y el agua, hasta cubrir los vegetales.
Procesar la sopa hasta lograr la textura adecuada, y volver a salpimentar si es necesario.
Servir con un chorrito de jugo de limón arriba, y decorar con cebolla de verdeo picado y almendras picadas.
TIP DEL CHEF:
Esta sopa se puede hacer con calabaza kabutia y zanahoria, aliados del curry.