Tiempo de preparación: 1440′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Almendras, 1 tz

Agua, 3 tz

Sal marina, 1 pizca

Agua adicional para remojo, 1 l

Chocolate de taza 60% cacao, 4 barras


INSTRUCCIONES:

Remojar las almendras la noche anterior en un litro de agua.

En una licuadora potente, licuar las almendras con 3 tazas de agua. Batir hasta que la preparación esté cremosa. Luego, con la ayuda de un colador y un paño, pasar la leche para poder filtrar, y separar lo sólido de lo líquido.

En un jarro, calentar la leche. Colocar una barra de chocolate en cada taza, y cubrir con la leche caliente. Aguardar dos minutos a que se derrita, y revolver. Se puede endulzar con miel o azúcar orgánica.

TIP DEL CHEF:
La leche también se puede preparar con avellanas, siendo así más parecido al sabor del Nutella. Junto con el cacao amargo podemos agregar canela molida y dátiles, justo en el momento de procesar la leche de almendras.  Si usás cacao puro, esta es además una bebida sin lactosa.