Submarino con leche de almendras

Ingredientes
- Almendras, 1 tz
- Agua, 3 tz
- Sal marina, 1 pizca
- Agua adicional para remojo, 1 l
- Chocolate de taza 60% cacao, 4 barras
Instrucciones
- 1 Remojar las almendras la noche anterior en un litro de agua.
- 2 En una licuadora potente, licuar las almendras con 3 tazas de agua. Batir hasta que la preparación esté cremosa. Luego, con la ayuda de un colador y un paño, pasar la leche para poder filtrar, y separar lo sólido de lo líquido.
- 3 En un jarro, calentar la leche. Colocar una barra de chocolate en cada taza, y cubrir con la leche caliente. Aguardar dos minutos a que se derrita, y revolver. Se puede endulzar con miel o azúcar orgánica.
Notas
TIP DEL CHEF:La leche también se puede preparar con avellanas, siendo así más parecido al sabor del Nutella. Junto con el cacao amargo podemos agregar canela molida y dátiles, justo en el momento de procesar la leche de almendras. Si usás cacao puro, esta es además una bebida sin lactosa.