Tiempo de preparación: 60′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
PARA LA TORTA:
Aceite de canola, 1 taza
Ricota, 1 taza
Huevos, 3
Azúcar rubia, 2 tazas
Escencia de vainilla, 1 cda
Crema, 1 taza
Harina, 3 ½ taza
Bicarbonato de sodio, 1 cdta
Polvo de hornear, 1 cdta
Sal, pizca.
PARA LA JALEA:
Frutos rojos, 200 gr
Azúcar rubia, 3 cdas
PARA LA CUBIERTA:
Manteca, 200 gr
Mascarpone, 100 gr
Azúcar impalpable, 1 taza
Leche, 2 o 3 cdas.
Escencia de vainilla, 1 cdta.
INSTRUCCIONES:
Encender el horno, enmantecar un molde
En un bol mezclar: aceite, ricota, huevos, azúcar, vainilla y crema.
Agregar: harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal. Integrar.
Colocar en el molde y llevar al horno por 30 mintos aprox.
En una ollita colocar los frutos rojos y el azúcar y cocinar, dejar hervir a fuego bajo por 5 u 8 minutos. Dejar enfriar.
Para preprar la cubierta batir la manteca con el mascarpone, ir agregando el azúcar de a cucharadas sin dejar de batir. Finalmente agregar la escencia de vainilla y si estuviera demasiado firme la preparación ir agregando leche para aligerarla.
Cortar en una o dos capas la torta y rellenar con la crema de la cubierta y la jalea de frutos rojos.
TIP DEL CHEF:
Para una jalea más consistente, agregar una cucharada de fécula de maíz y cocinar. Al enfriar, quedará más firme.