Tiempo de preparación: 60′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

PARA LA TORTA:

Aceite de canola, 1 taza

Ricota, 1 taza

Huevos, 3

Azúcar rubia, 2 tazas

Escencia de vainilla, 1 cda

Crema, 1 taza

Harina, 3 ½ taza

Bicarbonato de sodio, 1 cdta

Polvo de hornear, 1 cdta

Sal, pizca.

PARA LA JALEA:

Frutos rojos, 200 gr

Azúcar rubia, 3 cdas

PARA LA CUBIERTA:

Manteca, 200 gr

Mascarpone, 100 gr

Azúcar impalpable, 1 taza

Leche, 2 o 3 cdas.

Escencia de vainilla, 1 cdta.


INSTRUCCIONES:

Encender el horno, enmantecar un molde

En un bol mezclar: aceite, ricota, huevos, azúcar, vainilla y crema.

Agregar: harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal. Integrar.

Colocar en el molde y llevar al horno por 30 mintos aprox.

En una ollita colocar los frutos rojos y el azúcar y cocinar, dejar hervir a fuego bajo por 5 u 8 minutos. Dejar enfriar.

Para preprar la cubierta batir la manteca con el mascarpone, ir agregando el azúcar de a cucharadas sin dejar de batir. Finalmente agregar la escencia de vainilla y si estuviera demasiado firme la preparación ir agregando leche para aligerarla.

Cortar en una o dos capas la torta y rellenar con la crema de la cubierta y la jalea de frutos rojos.

TIP DEL CHEF:
Para una jalea más consistente, agregar una cucharada de fécula de maíz y cocinar. Al enfriar, quedará más firme.