Tiempo de preparación: 5′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Para el syrup:

Agua, 1 tz

Arándanos, 2 tz

Jugo de limón, ½ tz

Jengibre, 6 láminas

Azúcar, ½ tz

Albahaca, 2 ramitas

Soda:

Syrup, ¼ taza

Soda, 1 taza


INSTRUCCIONES:

Mezclar el agua, arándanos, jugo de limón, jengibre, y azúcar en una olla, y llevar al fuego. Dejar hervir a fuego bajo por aproximadamente 10 minutos, agregar la albahaca y hervir por 10 minutos más aprox.

Dejar enfriar y llevar a heladera.

Antes de utilizar el syrup, pasarlo por un colador.

Para preparar el trago, mezclar ¼ taza del syrup en un vaso con hielo y completar con soda. Decorar con arándanos frescos y alguna hoja de albahaca.

TIP DEL CHEF:
En lugar de soda se puede usar agua tónica. El syrup puede usarse en licuados de durazno, frutilla o ananá.