Tiempo de preparación: 5′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Para el syrup:
Agua, 1 tz
Arándanos, 2 tz
Jugo de limón, ½ tz
Jengibre, 6 láminas
Azúcar, ½ tz
Albahaca, 2 ramitas
Soda:
Syrup, ¼ taza
Soda, 1 taza
INSTRUCCIONES:
Mezclar el agua, arándanos, jugo de limón, jengibre, y azúcar en una olla, y llevar al fuego. Dejar hervir a fuego bajo por aproximadamente 10 minutos, agregar la albahaca y hervir por 10 minutos más aprox.
Dejar enfriar y llevar a heladera.
Antes de utilizar el syrup, pasarlo por un colador.
Para preparar el trago, mezclar ¼ taza del syrup en un vaso con hielo y completar con soda. Decorar con arándanos frescos y alguna hoja de albahaca.
TIP DEL CHEF:
En lugar de soda se puede usar agua tónica. El syrup puede usarse en licuados de durazno, frutilla o ananá.