Soda de arándanos

Ingredientes
- Para el syrup:
- Agua, 1 tz
- Arándanos, 2 tz
- Jugo de limón, ½ tz
- Jengibre, 6 láminas
- Azúcar, ½ tz
- Albahaca, 2 ramitas
- Soda:
- Syrup, ¼ taza
- Soda, 1 taza
Instrucciones
- 1 Mezclar el agua, arándanos, jugo de limón, jengibre, y azúcar en una olla, y llevar al fuego. Dejar hervir a fuego bajo por aproximadamente 10 minutos, agregar la albahaca y hervir por 10 minutos más aprox.
- 2 Dejar enfriar y llevar a heladera.
- 3 Antes de utilizar el syrup, pasarlo por un colador.
- 4 Para preparar el trago, mezclar ¼ taza del syrup en un vaso con hielo y completar con soda. Decorar con arándanos frescos y alguna hoja de albahaca.
Notas
TIP DEL CHEF:En lugar de soda se puede usar agua tónica. El syrup puede usarse en licuados de durazno, frutilla o ananá.