Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 60′

Porciones: 12

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Leche condensada, 1 lata

Leche, 300 cc

Canela, 1 cdita

Huevos, 4

Zapallo cabutia, 650 gr

Para el caramelo:

Azúcar, 250 gr

Para la crema:

Crema, 360 ml

Azúcar, 3 cdas

Ralladura de limón, 1 cda

Ralladura de lima, 1 cda

Ralladura de pomelo, 1 cda

Para la praliné:

Azúcar, ½ tz

Sésamo, 5 cdas


INSTRUCCIONES:

Cortar el zapallo a la mitad y retirar las semillas. Envolver en papel aluminio y cocinar en el horno a temperatura media. Una vez cocinado, hacerlo puré.

En un bowl, batir los huevos, agregar la leche condensada, la leche entera y la cucharadita de canela. Agregar el puré de zapallo y reservar.

Preparar el caramelo en una sartén, a fuego fuerte, moviendo levemente la sartén para evitar que se queme. Una vez listo, verter sobre el molde y procurar que cubra todas las paredes.

Esperar un minuto y colocar la mezcla del flan. Cocinar a baño María en un horno previamente calentado, a temperatura media, tapado con papel aluminio hasta que se haga por completo (aprox 40 minutos).

Batir la crema con el azúcar, y cuando llegue a medio punto, incorporar la ralladura de los cítricos. Seguimos batiendo hasta llegar a chantillí.

Hacer otro caramelo. Una vez listo, verter sobre mármol enmantecado o silpat, antes de que se seque poner las semillas. Una vez seco, cortar en trozos y servir el praliné junto con el flan.

TIP DEL CHEF:
Es importante cocinar el zapallo kabutia el horno (no hervido) para que no absorba el líquido de la cocción.