Tiempo de preparación: 40′

Tiempo de cocción : 25′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Harina 0000, 300 gr

Manteca, 175 gr

Azúcar impalpable, 50 gr

Nueces, 100gr

Yemas, 2

Crema de leche, 250 cm3

Azúcar, 100 gr

Esencia de vainilla, a gusto

Frutillas, 250 gr


INSTRUCCIONES:

Mezclar el azúcar con la manteca, hasta que estén totalmente integradas. Agregar la harina, las yemas, y por último las nueces finamente picadas.

Formar una masa sin amasar demasiado, y llevar a la heladera 20 minutos.

Con palote, estirar la masa y forrar los moldes, con ayuda de harina si hiciera falta.

Pinchar la masa y llevar al horno precalentado en 180° hasta que se dore. Dejar enfriar.

Batir la crema con el azúcar y la esencia de vainilla, cubrir la tartaleta y decorar con las frutillas fileteadas.

TIP DEL CHEF:
Sobre esta base de tarta sablé se pueden hacer muchísimas tartas dulces con distintos rellenos, dependiendo la fruta de estación: ciruelas, higos, curd de cítricos, dulce de leche hasta incluso chocolate. Para esta receta, antes de la crema se puede poner una capa fina de dulce de leche.