Tiempo de preparación: 40′
Tiempo de cocción : 25′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Harina 0000, 300 gr
Manteca, 175 gr
Azúcar impalpable, 50 gr
Nueces, 100gr
Yemas, 2
Crema de leche, 250 cm3
Azúcar, 100 gr
Esencia de vainilla, a gusto
Frutillas, 250 gr
INSTRUCCIONES:
Mezclar el azúcar con la manteca, hasta que estén totalmente integradas. Agregar la harina, las yemas, y por último las nueces finamente picadas.
Formar una masa sin amasar demasiado, y llevar a la heladera 20 minutos.
Con palote, estirar la masa y forrar los moldes, con ayuda de harina si hiciera falta.
Pinchar la masa y llevar al horno precalentado en 180° hasta que se dore. Dejar enfriar.
Batir la crema con el azúcar y la esencia de vainilla, cubrir la tartaleta y decorar con las frutillas fileteadas.
TIP DEL CHEF:
Sobre esta base de tarta sablé se pueden hacer muchísimas tartas dulces con distintos rellenos, dependiendo la fruta de estación: ciruelas, higos, curd de cítricos, dulce de leche hasta incluso chocolate. Para esta receta, antes de la crema se puede poner una capa fina de dulce de leche.