Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Merluza, 500 gr
Harina, 175 gr
Cerveza fría, 250 ml
Polvo de hornear o levadura, 1 cdta
Papas, 4
Sal, pizca.
Aceite para freír
INSTRUCCIONES:
Pelar y secar las papas. Cortarlas tipo rejilla con una mandolina.
Freir las papas y reservar.
Colocar la cerveza en un bowl, e ir añadiendo de a poco la harina mientras se mezcla, hasta conseguir una consistencia como de papilla.
Añadir la levadura o polvo de hornear e integrar bien.
Secar bien el pescado y cortarlo en porciones más pequeñas, o dejar el filete entero. Salarlo y rebozarlo con un poco de harina.
Poner aceite en la sartén, y cuando esté bien caliente remojar el pescado en la preparación de harina y cerveza, y poner a freír. Dejar escurrir sobre papel de cocina.
TIP DEL CHEF:
Para servir el plato caliente, se pueden freír las papas y el pescado en simultaneo (en diferentes sartenes). Se puede acompañar con una buena salsa barbacoa.