Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Merluza, 500 gr

Harina, 175 gr

Cerveza fría, 250 ml

Polvo de hornear o levadura, 1 cdta

Papas, 4

Sal, pizca.

Aceite para freír


INSTRUCCIONES:

Pelar y secar las papas. Cortarlas tipo rejilla con una mandolina.

Freir las papas y reservar.

Colocar la cerveza en un bowl, e ir añadiendo de a poco la harina mientras se mezcla, hasta conseguir una consistencia como de papilla.

Añadir la levadura o polvo de hornear e integrar bien.

Secar bien el pescado y cortarlo en porciones más pequeñas, o dejar el filete entero. Salarlo y rebozarlo con un poco de harina.

Poner aceite en la sartén, y cuando esté bien caliente remojar el pescado en la preparación de harina y cerveza, y poner a freír. Dejar escurrir sobre papel de cocina.

TIP DEL CHEF:
Para servir el plato caliente, se pueden freír las papas y el pescado en simultaneo (en diferentes sartenes). Se puede acompañar con una buena salsa barbacoa.