Tiempo de preparación: 10′
Porciones: 30
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Gelatina sin sabor, 7 cdas
Azúcar, 2 tz
Agua, 2 tz
Esencia de vainilla, un chorrito
Colorante vegetal, varios colores
Moldes de silicona o hielera
Aceite neutro
INSTRUCCIONES:
Pintar con aceite el molde de silicona y reservar.
Colocar el agua en una ollita, y disolver el azúcar con la mitad del agua y la esencia, a fuego medio.
En un bowl aparte, disolver la gelatina con el resto del agua y agregar a la preparación anterior.
Subir el fuego y cocinar hasta que rompa hervor sin dejar de revolver.
Dejar entibiar y luego verter en el molde de silicona previamente pintado con aceite. Llevar a heladera hasta que solidifique.
TIP DEL CHEF:
Para hacer gomitas ácidas o de naranja, se puede reemplazar una parte del agua por jugo de limón o de naranja. Antes de comer se pueden pasar por azúcar.