Tiempo de preparación: 10′

Porciones: 30

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Gelatina sin sabor, 7 cdas

Azúcar, 2 tz

Agua, 2 tz

Esencia de vainilla, un chorrito

Colorante vegetal, varios colores

Moldes de silicona o hielera

Aceite neutro

 


INSTRUCCIONES:

Pintar con aceite el molde de silicona y reservar.

Colocar el agua en una ollita, y disolver el azúcar con la mitad del agua y la esencia, a fuego medio.

En un bowl aparte, disolver la gelatina con el resto del agua y agregar a la preparación anterior.

Subir el fuego y cocinar hasta que rompa hervor sin dejar de revolver.

Dejar entibiar y luego verter en el molde de silicona previamente pintado con aceite. Llevar a heladera hasta que solidifique.

 

TIP DEL CHEF:
Para hacer gomitas ácidas o de naranja, se puede reemplazar una parte del agua por jugo de limón o de naranja. Antes de comer se pueden pasar por azúcar.