Tiempo de preparación: 10′
Tiempo de cocción : 10′
Porciones: 16
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Harina de almendras, 150 gr
Manteca, 150 gr
Harina 0000, 150 gr
Azúcar, 150 gr
Chocolate amargo derretido, 100 gr
INSTRUCCIONES:
En un bowl, integrar todos los ingredientes menos el chocolate. Una vez unida la masa, formar bolitas de 1 cm y disponer en una placa enmantecada. Cocinar en un horno a 180C hasta que estén apenas doradas. Dejar enfriar.
Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas. Untar la base de una bolita con chocolate y pegar otra sobre el chocolate formando un alfajor. Untar con apenas chocolate, sólo para unir. Dejar enfriar y servir.
TIP DEL CHEF:
Las bacci no deben dorarse, solo cocinarse hasta que se sequen. Duran 4-5 días en un tupper hermético, o congeladas hasta 2 semanas. Puede hacerse con harina de cualquier fruto seco.