Tiempo de preparación: 10′

Tiempo de cocción : 10′

Porciones: 16

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Harina de almendras, 150 gr

Manteca, 150 gr

Harina 0000, 150 gr

Azúcar, 150 gr

Chocolate amargo derretido, 100 gr


INSTRUCCIONES:

En un bowl, integrar todos los ingredientes menos el chocolate. Una vez unida la masa, formar bolitas de 1 cm y disponer en una placa enmantecada. Cocinar en un horno a 180C hasta que estén apenas doradas. Dejar enfriar.

Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas. Untar la base de una bolita con chocolate y pegar otra sobre el chocolate formando un alfajor. Untar con apenas chocolate, sólo para unir. Dejar enfriar y servir.

TIP DEL CHEF:
Las bacci no deben dorarse, solo cocinarse hasta que se sequen. Duran 4-5 días en un tupper hermético, o congeladas hasta 2 semanas. Puede hacerse con harina de cualquier fruto seco.