Tiempo de preparación: 90′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 8
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
Harina 0000, 500 gr
Levadura fresca, 25 gr
Leche, 200 cc
Huevos, 1 u
Manteca pomada, 80 gr
Azúcar rubia, 100 gr
PARA EL RELLENO:
Manteca pomada, 130 gr
Ralladura de naranja, 3
Canela, 1 cda
Azúcar rubia, 200 gr
PARA LA COBERTURA:
Azúcar impalpable, 120 gr
Jugo de naranja, 4 cdas
INSTRUCCIONES:
Acomodar la harina en un bowl, hacer un hueco en el centro y desgranar allí la levadura. Agregar 1 cucharada de azúcar a la levadura y un chorrito de leche, dejar levar 30 minutos.
Agregar al centro los huevos y la manteca, comenzar a amasar del centro hacia los bordes. Agregar leche a medida que la masa lo necesite. Debe quedar un bollo húmedo, pero que no se pegue en las manos. Dejar levar en el mismo bowl durante 1 hora, o hasta que duplique su volumen.
Mientras tanto, preparar el relleno: en un bowl mezclar la manteca, azúcar, ralladura y canela. Mezclar hasta formar una pasta homogénea. Dejar a un lado hasta que la masa este lista.
Estirar la masa lista en una superficie enharinada, con ½ cm de altura, formando un rectángulo. Untar la masa con el relleno de naranja y canela. Enrollar como formando un pionono.
Una vez que el rollo esta armado cortarlo a la mitad en forma vertical. Tomar ambas tiras y torzar una sobre la otra. Luego, acomodarlo en forma de espiral en un molde de torta enmantecado. Pintarlo con huevo batido o crema de leche para que se dore.
Dejar levar 1 hora, luego cocinarlo a 170C hasta que se vea dorado, aproximadamente 30-35 minutos.
Para el glaseado: mezclar ambos ingredientes hasta unir. Derramar sobre el pan apenas sale del horno.
TIP DEL CHEF:
Es importante dejar levar la masa las veces enumeradas, para que sea bien tierna y esponjosa. Es más fácil de manipular cuando la manteca toma temperatura. Puede rellenarse con láminas de manzana, pera, frambuesa, etc.