Rosca de naranja trenzada

Rosca de naranja trenzada Tiempo de preparación: 1 h 30 mins Tiempo de Cocción: 30 mins Porciones: 8 Nivel de dificultad: Media

Ingredientes

  • PARA LA MASA:
  • Harina 0000, 500 gr
  • Levadura fresca, 25 gr
  • Leche, 200 cc
  • Huevos, 1 u
  • Manteca pomada, 80 gr
  • Azúcar rubia, 100 gr
  • PARA EL RELLENO:
  • Manteca pomada, 130 gr
  • Ralladura de naranja, 3
  • Canela, 1 cda
  • Azúcar rubia, 200 gr
  • PARA LA COBERTURA:
  • Azúcar impalpable, 120 gr
  • Jugo de naranja, 4 cdas

Instrucciones

  1. 1 Acomodar la harina en un bowl, hacer un hueco en el centro y desgranar allí la levadura. Agregar 1 cucharada de azúcar a la levadura y un chorrito de leche, dejar levar 30 minutos.
  2. 2 Agregar al centro los huevos y la manteca, comenzar a amasar del centro hacia los bordes. Agregar leche a medida que la masa lo necesite. Debe quedar un bollo húmedo, pero que no se pegue en las manos. Dejar levar en el mismo bowl durante 1 hora, o hasta que duplique su volumen.
  3. 3 Mientras tanto, preparar el relleno: en un bowl mezclar la manteca, azúcar, ralladura y canela. Mezclar hasta formar una pasta homogénea. Dejar a un lado hasta que la masa este lista.
  4. 4 Estirar la masa lista en una superficie enharinada, con ½ cm de altura, formando un rectángulo. Untar la masa con el relleno de naranja y canela. Enrollar como formando un pionono.
  5. 5 Una vez que el rollo esta armado cortarlo a la mitad en forma vertical. Tomar ambas tiras y torzar una sobre la otra. Luego, acomodarlo en forma de espiral en un molde de torta enmantecado. Pintarlo con huevo batido o crema de leche para que se dore.
  6. 6 Dejar levar 1 hora, luego cocinarlo a 170C hasta que se vea dorado, aproximadamente 30-35 minutos.
  7. 7 Para el glaseado: mezclar ambos ingredientes hasta unir. Derramar sobre el pan apenas sale del horno.

Notas

TIP DEL CHEF:

Es importante dejar levar la masa las veces enumeradas, para que sea bien tierna y esponjosa. Es más fácil de manipular cuando la manteca toma temperatura. Puede rellenarse con láminas de manzana, pera, frambuesa, etc.

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