Tiempo de preparación: 15′
Tiempo de cocción : 10′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Ricota entera, 200 gr
Ciboulette picada, ½ atado
Cebolla rehogada, 1
Miel, 2 cdas
Comino, 1 pizca
Ralladura de limón, 1
Pan de campo, 1
Hierbas frescas o rúcula a gusto, c/u
Tomates cherry, 150 gr
Sal y pimienta
Aceite de oliva, c/n
INSTRUCCIONES:
Para el dip de ricota: mezclar la ricota, ciboulette, cebolla rehoagada, miel, comino y ralladura de limón. Condimentar con sal, pimienta y oliva. Dejar en la heladera hasta el momento de usar.
Cortar el pan, frotarlo con un diente de ajo y dorarlo en una sartén con aceite de oliva. Cortar los tomates al medio, y condimentarlos con aceite de oliva, sal y pimienta.
Para el armado, disponer parte de la ricota sobre el pan dorado. Acomodar sobre esta los tomates y las hierbas. Terminar con pimienta y oliva.
TIP DEL CHEF:
Lo mejor es usar una ricota con poco suero. Si no, escurrirla en un trapo limpio, para sacarle el exceso de líquido.