Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 10′
Porciones: 2
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Pimientos verdes, 2
Cebolla colorada, ½ tz
Coliflor, ½ tz
Ajo, 2 dientes
Porotos negros, 1 tz
Arroz yamaní, 1 tz
Limón, 1
Tomates peritas, 2
Brotes de rabanito, 1 bandeja
Comino, ½ cdita
Orégano, ½ cdita
Laurel, 1 cda
Sal, a gusto
Aceite de oliva, a gusto
INSTRUCCIONES:
Cortar los pimientos en mitades. Sacarles las semillas y reservar en una placa para luego rellenar y cocinar.
Cocinar el arroz con dos tazas de agua a fuego medio, con una pizca de sal, hasta que esté cocido.
Cocinar los porotos negros en una olla con laurel, ajo y sal, hasta que estén tiernos.
Cocinar también el coliflor con sal.
En un bowl, colocar el arroz, los porotos, el coliflor y condimentar con aceite de oliva, sal, comino, jugo de limón e integrar bien todo. Rellenar los pimientos y llevar a horno por 10 minutos, a fuego medio.
Para terminar, decorar con cebolla y morrón picados pequeños. Y realizar una salsa de tomate con: tomate, ajo y cebolla rallados con sal, aceite y orégano.
TIP DEL CHEF:
Se puede acompañar de una ensalada de espinacas, y también se puede rellenar con carne picada, y/o gratinar con queso. El arroz se puede reemplazar por quinoa y los porotos por garbanzos.