Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 60′
Porciones: 10
Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Para el caramelo:
Azúcar, 100 gr
Para el flan:
Huevos, 8
Yemas, 5
Leche, 1 lt
Azúcar, 300 gr
Dulce de leche, a gusto
INSTRUCCIONES:
En un molde sivarín, colocar el azúcar para el caramelo y poner sobre la hornalla a fuego mínimo. Ir moviendo hasta que vaya tomando color. Mover para bañar de caramelo los bordes. Utilizar un repasador, ya que toma mucha temperatura. Reservar.
En un bowl poner los huevos y el azúcar, e ir incorporando la leche tibia, sin batir demasiado para no sumar aire y que se llene de agujeritos.
Llevar a baño María por 1 hora y media, a 150 grados (horno bajo).
Sacar, dejar enfriar y desmoldar. Acompañar con dulce de leche.
TIP DEL CHEF:
Para evitar que tenga agujeritos, colocar papel absorvente bajo el molde antes de meter al horno, para evitar que el calor mueva la placa y así el molde. Se puede agregar esencia de vainilla y ralladura de naranja o limón a la preparación.