En Junio, realizamos un nuevo taller de Viví Saludable en Jumbo Escobar, donde nos enfocamos en cocina saludable libre de gluten.
En éste, la chef Ale Temporini @Aletemporini, enseñó a cocinar Pancitos de queso y Scones con fruta.
Además brindó tips sobre alimentación nutritiva libre de gluten y sobre cómo evitar la contaminación cruzada.
Participaron del taller más de 80 personas quienes degustaron las recetas preparadas. Los asistentes obtuvieron, asimismo descuentos exclusivos en los productos de la góndola Viví Saludable. Además sorteamos órdenes de compra y una mini procesadora entre los participantes.


Estos talleres gratuitos continúan durante todo el año en diversos locales del país.
Con Viví Saludable, Jumbo promueve hábitos saludables y acompaña a las familias argentinas para mejorar su calidad de vida.
Reviví el taller en el video y seguí el paso a paso de cómo preparar las exquisitas recetas de Ale.

Viví saludable, sentite bien

Pancitos de queso y Scons

Pancitos de queso y Scons

Ingredientes

  • Para los pancitos:
  • 4 cdas grandes de aceite de oliva
  • 4 cdas grandes de leche descremada
  • 4 cdas de almidón de maíz
  • 4 cdas de queso rallado
  • 1cdta de polvo leudante
  • Para los scons:
  • 150 gr. de mix de harina sin gluten
  • 50 gr. de mix de semillas (procesadas)
  • Una pizca de sal
  • 1 cda. de polvo leudante
  • 1 cdta. de goma xántica.
  • 40 gr. de azúcar
  • 60 gr. de manteca
  • 160 cc. de crema de leche
  • Arándanos enteros congelados (puede ser cualquier fruta cortada en cubitos)

Instrucciones

  1. 1 Para los pancitos:
  2. 2 Colocar los secos en el bowl y luego agregar los líquidos, batir bien para evitar grumos (queda una masa líquida).
  3. 3 Poner la masa en moldes de muffins y cocinar unos 8 minutos en el horno a 200º.
  4. 4 Para los scons:
  5. 5 Colocar todos los secos en un bowl, agregar la manteca fría en cubos, hacer un arenado y luego incorporamos la crema. Mezclar bien hasta integrar.
  6. 6 Sumar la fruta y acomodar todo sobre un papel film para mezclar.
  7. 7 Estirar la masa 2 cm aproximadamente y doblarla como si fuera como un libro, tapar con film y llevar a la heladera por 30 min.
  8. 8 Luego retirar y cortar de la forma que más les guste. Por arriba, pincelar con crema y rociar con azúcar. Cocinar en horno a 180° entre 15 y 20 min.
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