Tiempo de preparación: 10′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 600

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Nueces pecan, 300gr

Azúcar rubia, 150gr

Azúcar blanca, 150gr

Agua, 1/2 tz

Esencia de vainilla, 1 chorrito

 


INSTRUCCIONES:

Colocar los dos azúcares junto con el agua al fuego, para comenzar un almíbar espeso.

Pasados unos minutos, el almíbar comenzará a realizar una burbuja más espesa y grande.

En ese momento, agregar las nueces pecan, sacar del fuego medio, y revolver hasta que cristalice por completo (que el caramelo se ponga blanco).

Luego volver a fuego para que se vuelva a derretir el azúcar y en ese momento agregar la esencia de vainilla.

Para terminar, volcar sobre una placa para poder separar las nueces y, cuando se enfríen, guardar en algún recipiente hermético.

TIP DEL CHEF:
Se puede hacer con otros frutos secos (maní, cajú, nueces mariposas) o con semillas (girasol y calabaza).