Tiempo de preparación: 10′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones: 600
Nivel de Dificultad: Fácil
INGREDIENTES:
Nueces pecan, 300gr
Azúcar rubia, 150gr
Azúcar blanca, 150gr
Agua, 1/2 tz
Esencia de vainilla, 1 chorrito
INSTRUCCIONES:
Colocar los dos azúcares junto con el agua al fuego, para comenzar un almíbar espeso.
Pasados unos minutos, el almíbar comenzará a realizar una burbuja más espesa y grande.
En ese momento, agregar las nueces pecan, sacar del fuego medio, y revolver hasta que cristalice por completo (que el caramelo se ponga blanco).
Luego volver a fuego para que se vuelva a derretir el azúcar y en ese momento agregar la esencia de vainilla.
Para terminar, volcar sobre una placa para poder separar las nueces y, cuando se enfríen, guardar en algún recipiente hermético.
TIP DEL CHEF:
Se puede hacer con otros frutos secos (maní, cajú, nueces mariposas) o con semillas (girasol y calabaza).