Garrapiñada

Garrapiñada Tiempo de preparación: 10 mins Tiempo de Cocción: 20 mins Porciones: 600 Nivel de dificultad: Fácil

Ingredientes

  • Nueces pecan, 300gr
  • Azúcar rubia, 150gr
  • Azúcar blanca, 150gr
  • Agua, 1/2 tz
  • Esencia de vainilla, 1 chorrito

Instrucciones

  1. 1 Colocar los dos azúcares junto con el agua al fuego, para comenzar un almíbar espeso.
  2. 2 Pasados unos minutos, el almíbar comenzará a realizar una burbuja más espesa y grande.
  3. 3 En ese momento, agregar las nueces pecan, sacar del fuego medio, y revolver hasta que cristalice por completo (que el caramelo se ponga blanco).
  4. 4 Luego volver a fuego para que se vuelva a derretir el azúcar y en ese momento agregar la esencia de vainilla.
  5. 5 Para terminar, volcar sobre una placa para poder separar las nueces y, cuando se enfríen, guardar en algún recipiente hermético.

Notas

TIP DEL CHEF:

Se puede hacer con otros frutos secos (maní, cajú, nueces mariposas) o con semillas (girasol y calabaza).

Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Deja un comentario para calificar esta receta
Imprimir

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://jumboalacarta.com.ar

Deja tu comentario

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.