Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 60′

Porciones: 500

Nivel de Dificultad: Fácil


INGREDIENTES:

Naranjas grandes, 8 unidades

Azúcar mascabó, 700 gr

Jugo de 1 limón

Agua, 300cc

 


INSTRUCCIONES:

Lavar y pelar bien todas las naranjas, sin que quede ningún resto de blanco, ya que esta parte puede hacer nuestra mermelada un poco amarga. Sacar también las semillas.

Cortar la pulpa de nuestras naranjas en cuadrados. A la mitad de las cáscaras, tratar de sacarle todo lo blanco posible con un cuchillo muy filoso. Una vez que no tiene más hollejo, filetearla bien finita.

En una balanza, pesar la pulpa. Para mermeladas usamos 700 gr de azúcar (cualquier tipo) por kilo de fruta.

Poner todos los ingredientes en una cacerola a fuego fuerte y, una vez que hierve, mantener en fuego bajo 50 minutos más, o hasta que tome la consistencia deseada.

Envasar en caliente en frascos previamente hervidos o esterilizados. Cerrar y dejar enfriar. Una vez fríos, ya están listos para usar y guardar en la heladera.

TIP DEL CHEF:
Si se quiere hacer mucha mermelada para aprovechar la fruta de estación, lo mejor es, una vez cerrados los frascos, volver a hervirlos bien cerrados boca abajo, en abundante agua, por 10 minutos. Duran 6 meses afuera de la heladera.