Mermelada de naranjas súper fácil

Ingredientes
- Naranjas grandes, 8 unidades
- Azúcar mascabó, 700 gr
- Jugo de 1 limón
- Agua, 300cc
Instrucciones
- 1 Lavar y pelar bien todas las naranjas, sin que quede ningún resto de blanco, ya que esta parte puede hacer nuestra mermelada un poco amarga. Sacar también las semillas.
- 2 Cortar la pulpa de nuestras naranjas en cuadrados. A la mitad de las cáscaras, tratar de sacarle todo lo blanco posible con un cuchillo muy filoso. Una vez que no tiene más hollejo, filetearla bien finita.
- 3 En una balanza, pesar la pulpa. Para mermeladas usamos 700 gr de azúcar (cualquier tipo) por kilo de fruta.
- 4 Poner todos los ingredientes en una cacerola a fuego fuerte y, una vez que hierve, mantener en fuego bajo 50 minutos más, o hasta que tome la consistencia deseada.
- 5 Envasar en caliente en frascos previamente hervidos o esterilizados. Cerrar y dejar enfriar. Una vez fríos, ya están listos para usar y guardar en la heladera.
Notas
TIP DEL CHEF:Si se quiere hacer mucha mermelada para aprovechar la fruta de estación, lo mejor es, una vez cerrados los frascos, volver a hervirlos bien cerrados boca abajo, en abundante agua, por 10 minutos. Duran 6 meses afuera de la heladera.