Tiempo de preparación: 15′

Tiempo de cocción : 60′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: Media


INGREDIENTES:

Almendras, 250 gr

Azúcar, 400 gr

Bicarbonato de sodio, 5 gr

Chocolate derretido, 100 gr

 


INSTRUCCIONES:

Calentar el azúcar en una sartén hasta que se disuelva y se forme un caramelo claro, retirar del fuego. Agregar el bicarbonato y las almendras tostadas y picadas. Mezclar bien hasta integrar todo. Va a espumar por el bicarbonato.

Colocarlo en un molde bien aceitado, para que no se pegue, y dejarlo ahí hasta que este frio y sólido. También puede enfriarse en una placa con silicona. No con papel manteca porque se va a pegar.

Dejar enfriar y decorar una parte con chocolate derretido. Cortar en pedazos y servir.

TIP DEL CHEF:
Puede remplazarse las almendras por el fruto seco que más te guste. También bañarlo en chocolate