Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

250 ml agua tibia

10 gr levadura seca

20 gr de azúcar

450 gr harina 000

10 gr sal

2 cucharadas de miel

C/n semillas de sésamo, amapola o girasol

 


INSTRUCCIONES:

Disolver la levadura y el azúcar en el agua. Reposar 10 minutos.

Agregar a la harina y sal y amasar por 10 minutos hasta tener una masa homogénea. Dejar levar tapado a temperatura ambiente durante al menos media hora.

Formar bollitos y estirar en rollitos. Unir de ambos lados formando los bagels.

Hervir en agua con miel un minuto por lado.

Al retirar, apoyar sobre semillas de sésamo y llevar a una placa aceitada (apoyando del lado que no tenga semillas).

Hornear entre 10-15 minutos hasta que estén dorados en un horno a 190°C.

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TIP DEL CHEF: amasar durante al menos 2 minutos la masa. Podés cambiar las semillas de sésamo por amapola, o las que más te gusten.