Tiempo de preparación: 30′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 8

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

330 gr manteca

400 gr azúcar

4 huevos

Esencia de vainilla

80 gr cacao

14 ml agua caliente

180 gr crema

380 gr harina

Para el relleno y cobertura: 500 gr de chocolate, 400 ml crema, 350 gr de dulce de leche y 200 gr manteca.

 


INSTRUCCIONES:

Mezclar la manteca, el azúcar y la esencia de vainilla

Agregar los huevos de a uno

En otro bowl mezclar el cacao y el agua y agregar a la mezcla

Mezclar los secos

Agregar a la mezcla intercalando secos y la crema.

Hornear en molde enmantecado y con papel manteca por 30 minutos a 180°C.

Para el relleno y cobertura: derretir el chocolate con la manteca, agregar el dulce de leche y la crema, dejar enfriar un poco antes de armar la torta.

TIP DEL CHEF: cuando retires del horno, dejá la torta enfriar en la heladera al menos 30 minutos.