Tiempo de preparación: 25′
Tiempo de cocción : 10′
Porciones: 2
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Para la masa: 250 gr de harina 0000, 50 gr de sémola, 3 huevos, 1 pizca de sal.
Para el relleno: 2 papas ya hervidas, ½ cebolla, 1 cucharada de manteca, Aceite de Oliva, Romero 1 rama, ¼ taza de queso parmesano, 1 huevo, sal y pimienta a gusto.
INSTRUCCIONES:
En una sartén con manteca saltear las cebollas y luego agregar las papas cortadas en cubos o tiras. Cocinar por unos minutos más. Retirar del fuego y agregar aceite de oliva a gusto, el romero picado, el queso parmesano, el huevo, sal y pimienta. Llevar a la heladera a enfríar.
Preparar la masa uniendo todos los ingredientes, pero mezclando los huevos antes de incorporarlos a la harina y sémola. Amasar hasta integrar todo, durante al menos 10 minutos. Dejar descansar con la masa ya estirada y tapada durante al menos 30 minutos. Siempre tapada para que no se seque.
Estirar la masa lo máximo posible y cortar moldes redondos.
Rellenar cada uno sin poner demás y cerrar presionando los extremos. Podemos ayudarnos con un poco de agua.
Hervir durante menos de 8 minutos en agua hirviendo con un poco de sal.
Servir con una salsa ligera de manteca y limón, con un poquito de agua de cocción.
TIP DEL CHEF: cuando no uses la masa, mantenela tapada con un paño húmedo para evitar que se seque!