Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 30′
Porciones: 4
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
1/2 cebolla
1 taza de porotos blancos
1 zanahoria chica
1 papa mediana
1 tallo de apio
2 corazones de alcaucil
Sal, pimienta, ají molido.
Aceite de oliva C/N.
Caldo vegetal 500 ml.
INSTRUCCIONES:
Calentar una olla con aceite de oliva y agregar la cebolla, la zanahoria, el apio y sal. Cocinar por 8 minutos.
Agregar el ají molido y el caldo.
Agregar los porotos, las papas, y los corazones de alcauciles. Condimentar con sal y pimienta.
Llevar a hervor y luego bajar el fuego. Cocinar 15 minutos más con la olla tapada.
Separar la sopa en dos partes, una para procesar y otra para dejar entera. Mezclarlas y terminar con pan tostado.
TIP DEL CHEF: cortá algunas rebanadas de pan para formar crutones y cocinalos en el horno o sartén para que queden crujientes y le aporten una nueva textura a la sopa.