Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 30′

Porciones: 4

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

1/2 cebolla 

1 taza de porotos blancos

1 zanahoria chica

1 papa mediana 

1 tallo de apio

2 corazones de alcaucil

Sal, pimienta, ají molido. 

Aceite de oliva C/N. 

Caldo vegetal 500 ml.


INSTRUCCIONES:

Calentar una olla con aceite de oliva y agregar la cebolla, la zanahoria, el apio y sal. Cocinar por 8 minutos. 

Agregar el ají molido y el caldo. 

Agregar los porotos, las papas, y los corazones de alcauciles. Condimentar con sal y pimienta. 

Llevar a hervor y luego bajar el fuego. Cocinar 15 minutos más con la olla tapada. 

Separar la sopa en dos partes, una para procesar y otra para dejar entera. Mezclarlas y terminar con pan tostado. 

TIP DEL CHEF: cortá algunas rebanadas de pan para formar crutones y cocinalos en el horno o sartén para que queden crujientes y le aporten una nueva textura a la sopa.