Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 6
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Para las arepas: 1 taza de harina de maíz precocida, 2 cucharaditas de sal y 1 ¼ taza y de agua tibia. Aceite c/n para cocinarlo
Para el relleno: 1 boniato, palta pisada
Para la carne desmechada: 500 gr de carne a elección, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 4 cucharadas de salsa barbacoa,, 180 ml de vinagre blanco, pimentón y ají molido a gusto, 2 cucharadas de ketchup, 60 gramos de azúcar, 1 litro de caldo a elección.
Salsa picante para servir.
INSTRUCCIONES:
Para la carne: sellar vuelta y vuelta en una olla con aceite, retirar y rehogar la cebolla y los dientes de ajo picados. Agregar la carne y el resto de los ingredientes. Continuar la cocción a fuego mínimo, con la olla tapada, por una hora y media. Una vez pasado el tiempo de cocción, comprobar que la carne esté lo suficientemente tierna como para desmecharla y servirla.
Hacer las arepas: poner el agua y la sal en un bowl y la harina. Dejar reposar unos minutos y luego amasar hasta conseguir una masa suave. Hacer bolas y luego aplastarlas, que su tamaño no sea mayor al de la palma de tu mano. Cocinar en una sartén vuelta y vuelta hasta que estén doradas.
Para el armado: cociná el boniato al horno hasta que esté tierno y extraé su puré. Coloca un poco del puré, un poco de la colita desmenuzada, y termina con la palta pisada.
TIP DEL CHEF: ¿Sabías que si los bordes de la arepa se agrietan al momento de la cocción es porque le faltaba agua a la preparación?