Tiempo estimado: 2 horas

Ingredientes:

  • un repollo grande
  • 600g carne picada de cerdo
  • 2 tazas arroz integral cocido
  • 1 zanahoria grande
  • cebolla de verdeo
  • 1 cdta sal
  • 1 cdta pimienta negra
  • 1 Cda ají molido
  • 1/2 cdta comino molido

Para la salsa:

  • 5 Cdas salsa de soja
  • 3 Cdas vinagre de arroz o de alcohol
  • 1 Cda miel
  • 1/3 taza agua (80ml)

Procedimiento:

  1. Saltear la parte blanca de la cebolla de verdeo con las especias y la carne.
  2. Una vez que está cocida la carne incorporar la zanahoria rallada y la parte verde de la cebolla, cocinar unos minutos y colocar el arroz. Reservar.
  3. Hervir por 7 a 8 minutos las hojas de repollo cuidando que no se pasen y dejar entibiar.
  4. Rellenar las hojas con la mezcla de carne y arroz. Enrollar y dorar en la sartén.
  5. Ahí mismo incorporar los ingredientes de la salsa a la sartén, tapar y dejar cocinar unos minutos.
  6. Emplatar decorando con la parte verde de la cebolla de verdeo y sésamo blanco.