Con ganache de chocolate blanco y leche de coco
Tarta de higos

Ingredientes
- Para la masa
- Harina 0000, 200 gr
- Manteca, 120 gr
- Yema, 1
- Agua fría, 2 cdas soperas
- Para el relleno
- Chocolate blanco, 400 gr
- Leche de coco, 200 gr
- Semillas de cardamomo, 4
- Higos, 12 unidades
- Azúcar, 1 pocillo
- Pistachos, 1 pocillo
Instrucciones
- 1 Para la masa: amasar con las manos o procesar la harina con la manteca, la yema de huevo y el agua. Colocar la masa en el molde con los dedos, estirándola poco a poco. Llevar a heladera 20 minutos.
- 2 Sacar de la heladera, pinchar con un tenedor y llevar a un horno medio por 10 o 15 minutos, o hasta que dore.
- 3 Para la ganache: picar el chocolate blanco y colocarlo en un bowl. Calentar la leche de coco junto con el cardamomo hasta que hierva. Echarlo sobre el chocolate picado. Dejar reposar 10 minutos y batir hasta que se diluya el chocolate y se forme una crema homogénea.
- 4 Colocar el ganache sobre la masa cocida, y llevar rápidamente a la heladera para que esta crema solidifique. Una vez bien frío, terminar con higos frescos, hilos de caramelo y pistacho picado.