Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 20′

Porciones:

Nivel de Dificultad: medio


INGREDIENTES:

Para la masa

Harina 0000, 200 gr

Manteca, 120 gr

Yema, 1

Agua fría, 2 cdas soperas

Para el relleno

Chocolate blanco, 400 gr

Leche de coco, 200 gr

Semillas de cardamomo, 4

Higos, 12 unidades

Azúcar, 1 pocillo

Pistachos, 1 pocillo


INSTRUCCIONES:

Para la masa: amasar con las manos o procesar la harina con la manteca, la yema de huevo y el agua. Colocar la masa en el molde con los dedos, estirándola poco a poco. Llevar a heladera 20 minutos.

Sacar de la heladera, pinchar con un tenedor y llevar a un horno medio por 10 o 15 minutos, o hasta que dore.

Para la ganache: picar el chocolate blanco y colocarlo en un bowl. Calentar la leche de coco junto con el cardamomo hasta que hierva. Echarlo sobre el chocolate picado. Dejar reposar 10 minutos y batir hasta que se diluya el chocolate y se forme una crema homogénea.

Colocar el ganache sobre la masa cocida, y llevar rápidamente a la heladera para que esta crema solidifique. Una vez bien frío, terminar con higos frescos, hilos de caramelo y pistacho picado.

Con ganache de chocolate blanco y leche de coco

TIP DEL CHEF:

Esta masa cruda puede freezarse. Es ideal hacer de más una vez que amasamos, y así stockearnos para luego no tener que comenzar de cero a la hora de hacer la próxima tarta.