Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 20′
Porciones:
Nivel de Dificultad: medio
INGREDIENTES:
Para la masa
Harina 0000, 200 gr
Manteca, 120 gr
Yema, 1
Agua fría, 2 cdas soperas
Para el relleno
Chocolate blanco, 400 gr
Leche de coco, 200 gr
Semillas de cardamomo, 4
Higos, 12 unidades
Azúcar, 1 pocillo
Pistachos, 1 pocillo
INSTRUCCIONES:
Para la masa: amasar con las manos o procesar la harina con la manteca, la yema de huevo y el agua. Colocar la masa en el molde con los dedos, estirándola poco a poco. Llevar a heladera 20 minutos.
Sacar de la heladera, pinchar con un tenedor y llevar a un horno medio por 10 o 15 minutos, o hasta que dore.
Para la ganache: picar el chocolate blanco y colocarlo en un bowl. Calentar la leche de coco junto con el cardamomo hasta que hierva. Echarlo sobre el chocolate picado. Dejar reposar 10 minutos y batir hasta que se diluya el chocolate y se forme una crema homogénea.
Colocar el ganache sobre la masa cocida, y llevar rápidamente a la heladera para que esta crema solidifique. Una vez bien frío, terminar con higos frescos, hilos de caramelo y pistacho picado.
TIP DEL CHEF:
Esta masa cruda puede freezarse. Es ideal hacer de más una vez que amasamos, y así stockearnos para luego no tener que comenzar de cero a la hora de hacer la próxima tarta.