Tiempo de preparación: 150′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones: 10

Nivel de Dificultad: media


INGREDIENTES:

Dos ojos de bife, bife de chorizo o bondiola de cerdo, entre 500 y 700 gr en total

Ajo, 3 dientes

Chorizo, 1

Lonja de panceta, 1

Cebollas, 2

Zanahorias, 2

Zapallo, medio

Poroto colorado, media taza

Poroto colorado, media taza

Maíz pisado, media taza

Poroto, media taza

Lenteja colorada, media taza

Poroto negro, media taza

Choclos, 2

Papines, 1 taza


INSTRUCCIONES:

En una olla caliente con un chorro de aceite de oliva, dorar de ambos lados la carne.

Agregar la panceta cortada en bastones y el chorizo sin piel, desmenuzado, para que dore.

Sumar el ajo, la cebolla cortada en cuartos, la zanahoria en rodajas y el zapallo en cubos grandes.

Luego agregar todos los granos, salpimentar y tapar con agua.

Cocinar por 2 horas en una hornalla media, y por último agregar el choclo y los papines.

Cocinar media hora más y apagar el fuego.

En el mes patrio, un locro fácil para ensayar en casa.

TIP DEL CHEF:

Cuanto más se cocine la carne, más tierna va a estar.