Tiempo de preparación: 150′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones: 10
Nivel de Dificultad: media
INGREDIENTES:
Dos ojos de bife, bife de chorizo o bondiola de cerdo, entre 500 y 700 gr en total
Ajo, 3 dientes
Chorizo, 1
Lonja de panceta, 1
Cebollas, 2
Zanahorias, 2
Zapallo, medio
Poroto colorado, media taza
Poroto colorado, media taza
Maíz pisado, media taza
Poroto, media taza
Lenteja colorada, media taza
Poroto negro, media taza
Choclos, 2
Papines, 1 taza
INSTRUCCIONES:
En una olla caliente con un chorro de aceite de oliva, dorar de ambos lados la carne.
Agregar la panceta cortada en bastones y el chorizo sin piel, desmenuzado, para que dore.
Sumar el ajo, la cebolla cortada en cuartos, la zanahoria en rodajas y el zapallo en cubos grandes.
Luego agregar todos los granos, salpimentar y tapar con agua.
Cocinar por 2 horas en una hornalla media, y por último agregar el choclo y los papines.
Cocinar media hora más y apagar el fuego.
TIP DEL CHEF:
Cuanto más se cocine la carne, más tierna va a estar.