Tiempo de preparación: 25′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones:

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Tapas de empanadas, 12

Dulce de leche repostero, 500 gr

Dulce de leche común, 500 gr

Claras de huevo, 4

Azúcar, 8 cdas soperas


INSTRUCCIONES:

Para las capas de masa: estirar bien con palote las tapas de empanada, pincharlas y dorar en el horno por 3 minutos a fuego bajo, o hasta que tomen color. Retirar y dejar enfriar.

Mezclar los dos dulces de leche, e intercalar capas de masa y dulce de leche.

Para el merengue: colocar en un bowl las claras con el azúcar y diluir los granos de azúcar sobre la hornalla o a baño de maria, hasta que disolver por completo. Luego batir con batidora hasta obtener un merengue firme y brillante.

Coronar la torta con el merengue y llevar a la heladera.

Un postre clásico, con tapas de empanada.

TIP DEL CHEF:

Este postre se puede hacer también con puro dulce de leche repostero, pero la combinación de ambos le da más brillo y sabor.