Tiempo de preparación: 25′
Tiempo de cocción : 15′
Porciones:
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Tapas de empanadas, 12
Dulce de leche repostero, 500 gr
Dulce de leche común, 500 gr
Claras de huevo, 4
Azúcar, 8 cdas soperas
INSTRUCCIONES:
Para las capas de masa: estirar bien con palote las tapas de empanada, pincharlas y dorar en el horno por 3 minutos a fuego bajo, o hasta que tomen color. Retirar y dejar enfriar.
Mezclar los dos dulces de leche, e intercalar capas de masa y dulce de leche.
Para el merengue: colocar en un bowl las claras con el azúcar y diluir los granos de azúcar sobre la hornalla o a baño de maria, hasta que disolver por completo. Luego batir con batidora hasta obtener un merengue firme y brillante.
Coronar la torta con el merengue y llevar a la heladera.
Un postre clásico, con tapas de empanada.
TIP DEL CHEF:
Este postre se puede hacer también con puro dulce de leche repostero, pero la combinación de ambos le da más brillo y sabor.