Tiempo de preparación: 20′
Tiempo de cocción : 5′
Porciones: 2
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Batatas, 1 kg
Harina 0000, 250 gr
Yemas, 2
Aceite de oliva, 50 cc
Sal, a gusto
INSTRUCCIONES:
Hervir las batatas hasta que estén tiernas. Sacar la piel y pisar. Dejar enfriar
Agregar las yemas y la harina, hasta formar una masa. Terminar de dar forma con el aceite de oliva.
Disponer sobre tabla o mesada enharinada, amasar brevemente, formar los “gusanos” de tamaño a gusto, cortar con cuchillo y usar el tenedor para dar forma.
Llevar a agua hirviendo con una pizca de sal gruesa. Retirar una vez que estén cocidos.
Servir con puré de tomates, hojas de orégano y abundante queso parmesano rallado.
Un plato caliente para el menú de invierno.
TIP DEL CHEF:
Manteniendo la proporción de 1 kg de verdura por cada 250 gramos de harina, los ñoquis pueden ser de papa, calabaza o tapioca, por ejemplo.