Tiempo de preparación: 20′

Tiempo de cocción : 5′

Porciones: 2

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Batatas, 1 kg

Harina 0000, 250 gr

Yemas, 2

Aceite de oliva, 50 cc

Sal, a gusto


INSTRUCCIONES:

Hervir las batatas hasta que estén tiernas. Sacar la piel y pisar. Dejar enfriar

Agregar las yemas y la harina, hasta formar una masa. Terminar de dar forma con el aceite de oliva.

Disponer sobre tabla o mesada enharinada, amasar brevemente, formar los “gusanos” de tamaño a gusto, cortar con cuchillo y usar el tenedor para dar forma.

Llevar a agua hirviendo con una pizca de sal gruesa. Retirar una vez que estén cocidos.

Servir con puré de tomates, hojas de orégano y abundante queso parmesano rallado.

Un plato caliente para el menú de invierno.

TIP DEL CHEF:
Manteniendo la proporción de 1 kg de verdura por cada 250 gramos de harina, los ñoquis pueden ser de papa, calabaza o tapioca, por ejemplo.