Un plato caliente para el menú de invierno.
Ñoquis de batata

Ingredientes
- Batatas, 1 kg
- Harina 0000, 250 gr
- Yemas, 2
- Aceite de oliva, 50 cc
- Sal, a gusto
Instrucciones
- 1 Hervir las batatas hasta que estén tiernas. Sacar la piel y pisar. Dejar enfriar
- 2 Agregar las yemas y la harina, hasta formar una masa. Terminar de dar forma con el aceite de oliva.
- 3 Disponer sobre tabla o mesada enharinada, amasar brevemente, formar los “gusanos” de tamaño a gusto, cortar con cuchillo y usar el tenedor para dar forma.
- 4 Llevar a agua hirviendo con una pizca de sal gruesa. Retirar una vez que estén cocidos.
- 5 Servir con puré de tomates, hojas de orégano y abundante queso parmesano rallado.
Notas
TIP DEL CHEF:Manteniendo la proporción de 1 kg de verdura por cada 250 gramos de harina, los ñoquis pueden ser de papa, calabaza o tapioca, por ejemplo.