Tiempo de preparación: 60′

Tiempo de cocción : 15′

Porciones: 6

Nivel de Dificultad: fácil


INGREDIENTES:

Harina 000, 1 kg

Levadura en polvo, 10 gr

Sal, 20 gr

Aceite de oliva, 100 cc

Agua tibia, 600 cc

Papas, 4 unidades chicas

Tomates cherry, 250 gr

Queso brie, 1 horma chica

Romero, dos ramitas


INSTRUCCIONES:

Verter en un bowl el agua tibia, la sal, mitad de la harina y la levadura.

Batir hasta que parezca una crema, y agregar el resto de la harina y el aceite. Dejar que repose tapado por un repasador, hasta triplicar su volumen.

Pelar las papas y cortar en rodajas finas, con cuchillo o mandolina. Remojar unos 20 minutos en agua salada, para prevenir la oxidación.

Una vez lista la masa, estirar uno de los bollos y colocar en una asadera previamente humectada con un chorrito de aceite de oliva. Colocar por encima de la masa una capa de las papas, cubriendo toda la superficie. Agregar tomates cherry en mitades, ramitas de romero, aceite de oliva y sal.

Hornear hasta que esté dorado. Agregar trozos de brie ni bien se retira del horno, y servir inmediatamente.

Ideal para una noche de reunión con amigos.

TIP DEL CHEF:
Los bollos pueden conservarse envueltos en papel film en la heladera. Otra opción es estirar los bollos, cocinarlos pero sin terminar de dorar, y envolver en film para almacenar en el freeezer.