La cocina japonesa viene dando que hablar en el país, así como en el mundo entero. Y nadie puede negar que el boom de la gastronomía nipona comenzó con el sushi: estos deliciosos arrollados de alga, arroz, pescado y queso philadelphia, entre otros ingredientes, que abren el paladar a un universo tan delicioso como irresistible. La textura del arroz japonés, tan particular, así como la salsa de soja o la agridulce, y la mezcla de vegetales, frutas y carnes, hacen de éste, un plato interesante para animarse a nuevos sabores y combinaciones. Pero a la vez resulta fácil de preparar, liviano al estómago ¡e irresistible! En Jumbo pueden adquirirse elaborados por nuestro exclusivo equipo de cocineros. Pero, para quienes quieran animarse a la experiencia gastronómica de su preparación, contamos con una cuidada selección de ingredientes especiales para tal fin, como arroces y salsas de todo tipo.
Es mucho más fácil de lo que parece, y en esta semana del día del padre, nada como lanzarse a la aventura de experimentar, degustar y compartir. ¡Manos a la obra!
Sushi para los papás que se animan

Ingredientes
- Alga Nori, 3
- Arroz koshihikari, 2 tz
- Queso untable (Philadelphia), a gusto
- Pepinos agridulces, 2
- Mango, ½
- Palta, 1
- Vinagre de arroz, 150 ml
- Agua, 150 ml
- Azúcar, 2 cdas
Instrucciones
- 1 Hervir el arroz.
- 2 En un jarrito, calentar el agua, vinagre de arroz y azúcar, hasta que la mezcla hierva.
- 3 Cuando se haya consumido el agua del arroz, agregar la preparación de agua, vinagre y azúcar. Dejar reposar.
- 4 Cortar en tiritas los pepinos, mango y palta.
- 5 Disponer el alga sobre una esterilla, y untar con el queso.
- 6 Agregar una capa fina de arroz, hasta ¾ de la superficie del alga. Esto es necesario para lograr la prolijidad a la hora de girar.
- 7 Disponer las tiritas de palta, pepino y mango.
- 8 Enrollar ayudándose con la esterilla, y tratando de que quede lo más compacto posible.
- 9 Enfriar en heladera durante 15 minutos, y cortar los rolls en piezas de 1 cm de ancho aprox., con la ayuda de un cuchillo previamente remojado en agua tibia.
Notas
TIP DEL CHEF:Pueden reemplazarse algunos de los ingredientes por salmón cortado fino, atún o incluso palitos de Kani Kama.