Tiempo de preparación: 30′
Tiempo de cocción : 10′
Porciones:
Nivel de Dificultad: fácil
INGREDIENTES:
Para la salsa criolla:
Morrón rojo, 1
Morrón amarillo, 1
Cebolla, 1
Tomate pelado y sin semillas, 1
Aceite de oliva, 4 cdas
Orégano 1 cda
Vinagre 4 cdas
Sal marina, a gusto
Para el chimichurri:
Aceite oliva, 750 ml
Vinagre de vino, 125 ml
Perejil fresco, 50 g
Pimentón dulce, 1 cda
Orégano, 1 cda
Ají molido, 1 cda
Pimienta negra molida, ½ cda
Ajo, 4 dientes
Cebolla, 1
Azúcar, 1 cdita
Sal marina, a gusto
Agua, ½ tz
INSTRUCCIONES:
Para la salsa criolla: cortar todos los vegetales en cubitos. Agregar aceite, vinagre, sal, y orégano. Mezclar bien. Guardar en un frasco.
Para el Chimichurri: en un recipiente, mezclar todos los ingredientes y cocinar durante 1 minuto aprox. Dejar enfriar y servir.
Dos infaltables para el asado del fin de semana
¿Qué sería de los domingos sin asado? Un clásico que se mantiene durante todo el año, haga calor o frío, especialmente entre aquellos varones y mujeres que disfrutan del ritual del carbón, el humo, y ese sabor tan particular que le da a las carnes y hasta los vegetales. Hay muchos padres que hacen del asado un verdadero programa de fin de semana, al que acuden familiares y amigos, y donde se comparte desde el mediodía hasta bien entrada la tarde.
En ese mes del padre, presentamos este toque especial y típico de las salsas criolla y chimichurri, para las carnes, panes y para darle ese toque de color y sabor a la mesa del asado.
TIP DEL CHEF:
Para la salsa criolla tratar de cortar todos los ingredientes del mismo tamaño. También se puede agregar zanahoria o morrón verde.